Inventaire

Gérer votre inventaire sur PivoHub est une partie extrêmement importante pour permettre une bonne relation avec vos client et vos distributeurs. Le succès de votre présence sur la plateforme réside dans la gestion de la disponibilité de vos produits pour vos clients et de vos stocks.

La partie liée à la disponibilité des produits dans le marché est traitée dans la section Disponibilité

Stock

L’inventaire décompte le stock réel de vos produits qu’ils soient disponibles ou non en gardant le compte de leur localisation. Pour gérer votre inventaire, rdv dans le menu latéral, cliquez sur le bouton inventaire.

Vous trouverez la liste de vos produits en stock ou en circulation selon leur statut :

• En entrepôt : cette donnée est modifiable par vos soins, en cliquant sur le chiffre en gras sous la colonne “entrepôt”, vous pourrez ajuster vos quantités en inventaire selon un motif donné et assigner un numéro de lot à cette modification pour garantir une traçabilité

• Chez vos distributeurs vous permet de garder le compte sur les quantités de produits stockées par les soins de vos partenaires distribution. Lorsqu’un distributeur met à jour ses données d’inventaire qui concernent vos produits, cela viendra impacter ce chiffre.

• En transit vers vos distributeurs

• Livraison pour les quantités de produits en livraison

Modification

En cliquant sur le bouton de modification à droite de votre listing, vous pourrez gérer les stocks de vos produits ainsi qu’ajouter une note et un code produit d’inventaire (SKU). À ne pas confondre avec le code produit unique ou le code barre UPC.

• Pour ajuster l'inventaire, saisissez un nombre positif ou négatif pour modifier l'inventaire du produit ou de l'entrepôt sélectionné.

• Unité de gestion des stocks : Code alphanumérique unique utilisé pour identifier les produits.

• Liste des entrepôts stockant ledit produit sélectionné, leur stock et leur statut de stock.

Transferts d’inventaire

L'outil de transfert d'inventaire est utilisé pour déplacer vos produits entre les distributeurs et vos entrepôts. De manière très simple, vous pourrez définir un contrat de transfert entre votre inventaire et ceux de vos distributeurs et vice versa. De cette manière, vous créez une traçabilité très claire entre les différents partenaires de votre commerce.

Liste des transferts

Dans la section de transferts d’inventaires, vous trouverez la liste de tous les transferts d’inventaires réalisés avec vos partenaires.

Vous pourrez trouver :

• le nomre d’unités concernées

• l'état d’avancement du transfert

• le nombre d’unités envoyées et reçues ainsi que le nombre de bris de marchandise dans le transfert

Vous pouvez éditer un contrat de transfert en pdf pour permettre un échange clair avec vos partenaires tout en partageant le meme niveau d’information.

Créer un transfert / Options de transfert

Créer un nouveau contrat de transfert entre entrepôts pour déplacer des produit(s).

• Expéditeur, celui qui envoie l'inventaire.

• Destinataire, celui qui reçoit l'inventaire.

• Liste des produits et quantités qui seront envoyés et reçus par le destinataire.

• Commentaire pouvant être ajouté au transfert d'inventaire.

Vous pourrez modifier les transferts en cours dans la liste des transferts icône de crayon à droite de la page.