Groupes

La création de groupes vous permettra de diviser vos clients selon différents critères et d'assigner des paramètres spécifiques à chacun.

Ce qui est couvert dans cet article :

1. Création de groupe

2. Paramètres de groupe

3. Ajout/suppression de clients aux groupes

Création de groupe

Étape 1 : Accédez à l'onglet "Groupes" dans le menu et sélectionnez "Créer"

Étape 2 : Entrez un nom et sélectionnez une couleur d'identification.

Étape 3 : Procédez au réglage des paramètres des groupes.

Paramètres de groupe

Le paramètre du groupe créé définira des actions et interactions uniques entre vos clients.

1. Remise : Un pourcentage de remise appliqué globalement à chaque transaction effectuée par un client du groupe.

2. Quantité minimale : Quantité minimale d'achat par commande pour ce groupe de clients.

3. Valeur minimale : Valeur monétaire minimale à dépenser pour qu'une commande puisse être passée.

4. Taxes : Si ce groupe est exempté de taxes ou non.

5. Dépôts : Si ce groupe est exempté de dépôts ou non.

6. Commentaire pour nouvelle commande : Un message affiché avant que le client finalise une nouvelle commande.

7. Note sur les détails de la commande : Un message affiché après qu'une nouvelle commande a été soumise.

8. Commandes modifiables : Permettre au client d'ajouter des articles à son panier pour une commande existante si elle correspond à l'état sélectionné.

9. Approbation automatique des commandes : Permet à une commande d'être acceptée et traitée passivement sans besoin d'approbation manuelle.

10. Facturation automatique des commandes : Permet à une facture d'être traitée et envoyée passivement sans besoin d'intervention manuelle.

11. Facture modifiable : Un message affiché lorsque le client reçoit et ouvre une nouvelle facture.

12. Méthode de paiement : Choisissez entre "Net 15", "Net 30", "Net 45", "Net 60", "À réception" ou "Autre". Si vous choisissez "Autre", vous devrez saisir votre méthode de paiement manuellement