Comment importer mes données Pivohub dans Quickbooks ?

Cet article vous présente les deux stratégies possibles pour importer vos données PivoHub dans votre compte Quickbook.

Une fois que vous aurez exporté vos données PivoHub en format CSV, deux options s'offrent à vous pour les importer dans votre compte Quickbook.

Import de données "Pas l'temps d'niaiser"

Ce type d'import est plus rapide à faire, mais vous donnera des données de qualité moindre. Si vous jugez que la qualité des donnés de votre compte Quickbooks n'est pas importante pour vous, utilisez cette technique.

Caution 70

Attention : La stratégie "Pas l'temps d'niaiser" ne permet pas de comparer vos données PivoHub (clients et produits) avec vos données Quickbooks. Il y a donc un risque de créer des doublons.

Étape 1 : Ouvrez votre menu en cliquant sur la roue dentelée en haut à gauche de votre fenêtre.

Menu quickbooks

Étape 2 : Dans le menu, sélectionnez "Importation de données".

menu - import donné

Étape 3 : Cliquez sur "Factures", cela ouvrira l'encadré "Importer des factures".

Import données factures

Étape 4 : Dans l'encadré "Importer des factures", téléversez le fichier factures.csv qui a été exporté de PivoHub.

Rapido CSV factures-1

Étape 5 : Cochez les cases "Ajouter mes contacts" et "Ajouter mes produits" si vous facturez avec PivoHub. Puis, cliquez sur "Suivant".

Ajouter contacts et produits

Étape 6 : Sélectionnez le format de date (D-M-YYYY) et cliquez sur "Suivant".

JJMMAAAA

Étape 8 : Vérifier vos informations puis cliquez sur "commencer l'importation".

Lancer import

Import de données "propre".

Ce type d'import vous permettra d'avoir des données plus fiables et complètes. Par contre, il demande plus de temps puisqu'il doit être fait en 3 parties.

Partie 1 : Import des clients.

Étape 1 : Ouvrez votre menu en cliquant sur la roue dentelée en haut à gauche de votre fenêtre.

Menu quickbooks

Étape 2 : Dans le menu, sélectionnez "Importation de données".

menu - import donné

Étape 3 : Cliquez sur "Clients".

Clients

Étape 4 : Téléversez le fichier clients.csv qui a été exporté de PivoHub puis cliquez sur "suivant".

Client CSV

Étape 5 : Pour l’import des clients, les champs sont déjà remplis adéquatement

, donc cliquez sur "Suivant".

Clients - mapp

Étape 6 : Quickbook vous montrera dans un tableau les données qui seront importées assurez-vous que ces données sont les bonnes puis cliquez sur "importer".

retailers_glass-tip copie-1Il est possible que Quickbooks vous indique que la colonne "Compagnie" est erronée. Pour régler ce problème, copiez les informations de la colonne "Clients" dans les champs de la colonne "Compagnie".

Importer clients

Partie 2 : Import des produits.

Étape 1 : Ouvrez votre menu en cliquant sur la roue dentelée en haut à gauche de votre fenêtre.

Menu quickbooks

Étape 2 : Dans le menu, sélectionnez "Importation de données".

menu - import donné

Étape 3 : Cliquez sur "Produits et services".

Menu produits

Étape 4 : Sélectionnez le fichier Produits.csv exporté de PivoHub et cliquez sur suivant.

Produit CSV

Étape 5 : Pour l’import des produits et services, les champs sont déjà remplis adéquatement, donc cliquez sur "Suivant".

Produits map

Étape 6 : Désactivez le statut achetable en décochant toute la colonne "Acheter" puis cliquez sur le bouton "Suivant" pour importer les produits.

Note 50-1Il se peut que la colonne "QTÉ" soit marqué en rouge, cela n'empêchera pas l'import.

Données produits

Partie 3 : Import des factures.

Étape 1 : Ouvrez votre menu en cliquant sur la roue dentelée en haut à gauche de votre fenêtre.

Menu quickbooks

Étape 2 : Dans le menu, sélectionnez "Importation de données".

menu - import donné

Étape 3 : Cliquez sur "Factures", cela ouvrira l'encadré "Importer des factures".

Import données factures

Étape 4 : Dans l'encadré "Importer des factures", téléversez le fichier factures.csv qui a été exporté de PivoHub. Puis, cliquez sur "Suivant".Téleverser factures propre

Étape 5 : Sélectionnez le format de date (D-M-YYYY) et cliquez sur "Suivant".

JJMMAAAA

Étape 6 : Vérifier vos informations puis cliquez sur "commencer l'importation".

Lancer import

Note 50-1
Les duplicatas de factures ne seront pas créés.

Tu n'as pas trouvé réponse à toutes tes questions?

Bouton discutons