5. Choisis tes paramètres de disponibilité

Les paramètres de disponibilité des produits permettent de contrôler l'accès aux produits selon le type de détaillant.

Étape 1 : À partir de ton menu principal, rends-toi à la page Disponibilité

Disponibilite

Étape 2 : Clique sur le crayon vis-à-vis le produit dont tu souhaites modifier les paramètres de disponibilité.

Modifier

À partir de là, il est possible de paramétrer les conditions suivantes :

Illimité

Visibilité

Allocations

Maximum par commande

Illimité

Une disponibilité illimitée permet aux détaillants de commander ce produit même lorsque l'inventaire est à 0.

Pour rendre la disponibilité illimitée pour ce produit, fait glisser le bouton Illimité.

Illimite

Attention : Si ta quantité est limitée, garde un oeil sur les produits illimités pour éviter de devoir refuser des commandes.

Visibilité

Les paramètres de visibilité permettent de déterminer quels clients pourront voir ce produit dans leur marché PivoHub. Pour modifier la visibilité, clique dans l'espace Visibilité, puis choisis l'option et le groupe qui te conviennent.

Avant d'ajuster la visibilité, crée des groupes en conséquence (page en construction, désolé de l'inconvénient).

Visibilite

Allocations

Les allocations permettent de déterminer une quantité de produits qui sera disponible seulement pour le groupe choisi. Cela réduira donc l'inventaire disponible pour tous les détaillants qui ne font pas partie de ce groupe.

Avant d'ajuster les allocations, crée des groupes en conséquence (page en construction, désolé de l'inconvénient).

Étape 1 : Clique dans l'encadré Allocation par groupe.

Étape 2 : Clique dans l'espace Ajouter un groupe, puis sélectionne le groupe pour lequel tu souhaites réserver une quantité de produits.

Étape 3 : Clique sur le bouton Ajouter.

Étape 4 : Clique sur la quantité dans la colonne Allocation, puis inscris la quantité que tu souhaites ajouter.

Pour modifier une quantité allouée, cliques sur le chiffre que tu souhaites modifier et entre la nouvelle information dans l'encadré.

Allocations

Le nombre inscrit vis-à-vis Non alloué représente la quantité disponible pour les clients qui ne font pas partie d'un groupe pour lequel il y a une allocation.

Il est possible d'ajouter autant de groupes que désiré et de définir les quantités en allocation selon chaque groupe.

Maximum par commande

Le maximum par commande permet de limiter la quantité de ce produit qu'il est possible d'acheter dans une même commande.

Avant d'ajuster les maximums par commande, crée des groupes en conséquence (page en construction, désolé de l'inconvénient).

Étape 1 : Clique dans l'encadré Maximum par commande.

Étape 2 : Clique dans l'espace Ajouter un groupe, puis sélectionne le groupe visé par le maximum par commande.

Étape 3 : Clique sur le bouton Ajouter.

Étape 4 : Clique sur la quantité dans la colonne Maximum par commande, puis inscris la quantité que tu souhaites ajouter.

Maximum

Maximum par commande par défaut

La modification du maximum par commande par défaut détermine le maximum par commande pour tous les clients qui ne sont pas inclus dans un groupe pour lequel tu as établi un maximum par commande spécifique.

Par defaut

Une fois que tu as terminé la mise en place des paramètres de disponibilité pour ce produit, clique sur Sauvegarder

Sauvegarder

⬅️ Étape précédente : Mets ton inventaire à jour

➡️ Prochaine étape : Ajoutons des détaillants!