Comment créer un nouveau groupe?

La création de groupes vous permettra de diviser vos clients selon différents critères, puis de leur attribuer des paramètres spécifiques.

Étape 1 : Dans le menu général, sélectionnez "groupes".

Groupes

Étape 2 : Dans le coin en haut à droite de la page "Groupes de détaillants", cliquez sur le bouton "Créer".

Groupes 1-1

Étape 3 : Remplissez les informations de création du nouveau groupe. Info création groupe

Nom : Choisissez un nom logique qui vous permettra de savoir facilement les détaillants membres de ce groupe.

Couleur : Attribuer des couleurs à vos groupes vous permettra de les différencier d'un coup d'oeil. Si vous avez beaucoup de groupes, vous pouvez aussi utiliser les couleurs pour les catégoriser.

Message de confirmation d'une commande : C'est le message que les membres du groupe recevront lorsqu'ils commanderont vos produits. Sélectionnez FR-CA pour écrire votre message en français, puis EN-CA pour écrire votre message en anglais.

Articles minimums par commande : En cochant cette case, vous pouvez définir un nombre de caisses ou de fûts minimum pour ce groupe. Si vous ne cochez pas cette case, les membres du groupe n'auront pas de minimum de commande requis.

Caution 70Attention : Les client.e.s pourront tout de même passer une commande qui ne respecte pas cette quantité minimale. Par contre, vous en serez avisés.

Type du PDF de commande : Choisissez entre "Bon de commande" et "Facture".

Modalités de paiement : Choisissez entre "Net 15", "Net 30", "Net 45", "Net 60", "Sur réception" ou "Autre". En choisissant "Autre", vous devrez saisir manuellement votre modalité de paiement.

Note 50-1L'information de modalité de paiement sera affichée sur le PDF de commande.

Taxes : Vous pouvez choisir d'appliquer ou non les taxes pour ce groupe.

Consignes : Vous pouvez choisir de facturer ou non les consignes pour ce groupe.

Étape 4 :  Lorsque vous avez terminé de remplir les informations du groupe, cliquez sur le bouton "Sauvegarder".

Vous n'avez pas trouvé réponse à toutes vos questions? Contactez le Support: support@pivohub.com