Collaborer avec un distributeur

La relation entre le fournisseur et le distributeur est très importante pour des opérations fluides et efficaces. Démystifions l'utilisation de PivoHub pour cette collaboration.

Cet article contient

Différentes façons d'utiliser Pivo selon le distributeur

Inventaire et entrepôts

Transferts d'inventaire

Inventaire modifiable

Disponibilité des produits

Mise à jour des statuts de la commande/facture

Différentes façons d'utiliser Pivo selon le distributeur

Il y a autant de façons d'utiliser PivoHub qu'il y a d'utilisateur·trice·s PivoHub, et ça vaut aussi pour les distributeurs.

• Certaines compagnies de distribution n'ont pas de compte PivoHub, ils demandent accès au compte de leurs partenaires fournisseurs et gèrent directement dans le compte.
  • D'autres compagnies de distribution utilisent PivoHub pour la gestion de toutes leurs opérations. À partir de leur compte, ils ont accès à toutes les commandes à livrer pour leurs clients.
  • Finalement, certaines compagnies de distribution n'utilisent pas PivoHub. Si c'est le cas de la compagnie avec laquelle tu fais affaires, vous devrez vous entendre sur un moyen externe à PivoHub pour lui faire parvenir les commandes que tu recevras.

Inventaire et entrepôts

Transferts d'inventaire

Voici les étapes à suivre pour transférer de l'inventaire à l'entrepôt de ton distributeur:

Étape 1: À partir de ta page Inventaire, ajoute ton inventaire à ton entrepôt.

Étape 2 : Rends-toi à l'onglet Transferts.

À partir de l'onglet Transferts, tu as accès à l'historique des transferts ayant eu lieu dans ce compte.

Étape 3 : Clique sur le bouton Créer, puis remplis le formulaire d'inventaire. Clique sur Envoyer une fois le formulaire complété.

Tu peux aussi utiliser le bouton Sauvegarder pour créer un transfert que tu n'es pas prêt·e à envoyer tout de suite. Tu pourras retourner l'envoyer quand tu seras prêt·e!

Inventaire modifiable

Selon l'entente avec le distributeur, il est possible que tu aies accès à modifier l'inventaire chez le distributeur à partir de ta page Inventaire sans passer par un transfert.

Étape 1 : Clique sur le crayon vis à vis le produit dont tu souhaites modifier l'inventaire.

Étape 2 : Si l'inventaire est modifiable, tu auras accès à le modifier directement dans l'encadré de l'inventaire.

Si l'inventaire est non modifiable, tu ne pourras le modifier par là.

Par défaut, l'inventaire est non-modifiable. Si ton distributeur est d'accord pour te donner accès à le modifier, écris-nous à support@pivohub.com et on t'arrangera ça!

Disponibilité des produits

Par défaut, la disponibilité est liée au distributeur assigné au détaillant. C'est-à-dire que les détaillants ont seulement accès aux produits qui sont dans l'entrepôt du distributeur qui leur est assigné.

Si tu souhaites que tes détaillants aient accès à l'entrepôt du distributeur ET à ton entrepôt local, contactes-nous à support@pivohub.com.

Comment savoir quel est le distributeur assigné à un détaillant?

L'information est dans la colonne Distributeur de la page Détaillants.

Tu peux aussi utiliser le filtre pour choisir d'afficher seulement les détaillants associés à un distributeur.

Article relié : Attribuer le distributeur aux détaillants

Comment vérifier la disponibilité selon le distributeur?

À la page Prix & Disponibilité, utilise le menu déroulant Disponible lorsque distribué par... pour afficher la disponibilité selon le distributeur.

Mise à jour des statuts de la commande/facture

La modification des statuts d'une commande peut être gérée par vous, par votre distributeur ou par votre représentant·e selon l'entente que vous avez avec eux. Il est important que les rôles de chacun·e soient clairs pour éviter les oublis et l'insatisfaction de vos clients.

Comment connaître mes rôles et ceux de mon distributeur ?

1. Communique directement avec ton distributeur. S'il utilise déjà PivoHub, il pourra t'expliquer comment il fonctionne habituellement.
  2. Contacte-nous à support@pivohub.com, nous prendrons le temps de comprendre ta situation et de te diriger vers la meilleure façon de fonctionner selon ton cas.
  3. Garde un oeil sur tes Commandes, PivoHub t'avertira lorsqu'il y a des actions en retard. Ça t'évitera des oublis et permettra de clarifier les rôles au besoin.