Archiver et supprimer un produit: quelle est la différence et comment faire?

Dans PivoHub, tu as l'option d'archiver ou de supprimer un produit. Mais quelle est la différence entre les deux méthodes et comment fonctionnent-elles?

Tu devrais archiver un produit si:

→ La vente de ce produit est 'en pause' pour une certaine durée

→ Tu veux garder l'option de le réactiver à un moment ultérieur

Tu devrais supprimer un produit si:

→ Le produit est complètement discontinué

→ Tu ne comptes pas à le réactiver

→ Tu l'as créé le produit par accident et il ne devrait pas exister

Archiver et désarchiver un produit

Les étapes:

1. Accéder à la page 'Inventaire' à travers le menu

CPT2201051100-1405x612

2. Trouver le produit à archiver dans votre liste et cliquer sur le petit crayon à droite du produit

CPT2201051110-1408x656

3. Cliquer sur le bouton 'Archiver' en bas de la fenêtre

CPT2201051112-899x629

Le produit est maintenant archivé et n'est plus visible pour vos clients.

À noter: le produit archivé ne s'affiche plus dans ton inventaire, à moins que tu filtres par 'Afficher les lignes d'inventaires archivées'

CPT2201051123-1401x631

Désarchiver un produit

Les étapes:

1. Dans la page 'Inventaire' appliquer le filtre pour 'Afficher les lignes d'inventaires archivées'

2. Trouver le produit à désarchiver et cliquer sur le petit crayon à droite du produit

3. Cliquer sur le bouton 'Désarchiver' en bas

CPT2201051127-1410x645

Supprimer un produit

Les étapes:

1. Accéder à la page 'Profil & Produits' à travers le menu

CPT2201051045-1406x635

2. Trouver le produit à supprimer, et cliquer sur le crayon bleu pour le modifier

CPT2201051048-1389x610

3. Cliquer le bouton 'Supprimer' en bas de la fenêtre, ensuite cliquer 'Confirmer'

CPT2201051042-902x615

Le produit est maintenant supprimé et ne sera plus visible par tes clients même si des inventaires existent.

À noter: pour ta référence, les produits supprimés vont toujours s'afficher dans ton inventaire avec la notion 'Produit discontinué'

Pour seulement supprimer un format particulier d'un produit sans supprimer le produit complet, voici comment faire: Supprimer le format d'un produit

Pour simplement modifier un produit existant sans l'archiver ou le supprimer, voici comment faire: Comment modifier un produit