Appliquer des frais automatiques pour les paiements en retard

Il est possible dans PivoHub de mettre en place l'application automatique des frais pour les paiement en retard.

Tu peux décider de mettre en place des frais de retard pour tous tes clients ou seulement pour certains d'entre eux. Voici les étapes à suivre :

Option 1 : Appliquer des frais de retard à tous tes clients

Étape 1 : Accède à la page "Groupes" à travers le menu et sélectionne le groupe "Tous".

Etape 1 all

Étape 2 : Dans le pop-up du groupe, fait défiler vers le bas et active l'option rabais dans "Modalités de paiement".
Step 2 all-1

Step 3: Vérifie et/ou mets à jour les modalités de paiement (par exemple 'Net 30') et détermine le pourcentage des "Frais sur montant dû"

Etape 3 all

Sauvegarde et la tour est jouée! Les frais de retard seront dorénavant appliqués aux clients qui payent en retard.

Option 2 : Appliquer les frais de retard à un group de clients spécifiques uniquement

Afin d'appliquer les frais de retard à une sélection de clients spécifiques, ces derniers doivent d'abord être regroupés ensemble dans un groupe dans PivoHub. Il est possible que tu dois donc commencer par créer un nouveau groupe pour eux. Une fois que cela est fait, tu peux suivre les étapes simples ci-bas.

Tu ne sais pas comment créer des groupes et y ajouter des clients ? Consulte nos articles pratiques sur Comment créer un nouveau groupe et Comment ajouter des clients à un groupe.

Étape 1 : Accède à la page "Groupes" à travers le menu et sélectionne le groupe pour lequel tu souhaites appliquer les frais pour les paiements en retard.

Etape 1 select

Étape 2 : Dans le pop-up du groupe, fait défiler vers "Modalités de paiement" en bas.
Etape 2 select

Étape 3 :Vérifie et/ou mets à jour les modalités de paiement (par exemple 'Net 30') and détermine le pourcentage des "Frais sur montant dû"

Etape 3 select

N'oublies pas de sauvegarder ! Les frais de retard seront dorénavant appliqués aux client appartenant à ce groupe s'ils te paient en retard !

Attention ! Tes groupes sont triés par priorité dans PivoHub. Si un client fait partie de deux ou plusieurs groupes différents, les paramètres du groupe qui apparaît le plus haut dans la liste s'appliquent automatiquement.

Exemple zoom

Cliques ici pour en apprendre plus sur les priorités des groupes et sur la manière de les modifier.

Autres articles pertinents

Introduction: Module de Comptes à Recevoir

FAQ: Gestion des paiements via PivoHub

Activer un ou plusieurs modes de paiement

Enregistrer un paiement (partiel ou complet)

Consulter ou envoyer un relevé de compte

Émettre un crédit

Enregistrer une créance irrécouvrable